A Redação
Goiânia - A 4ª edição do Festival Burger Time tem promovido o turismo gastronômico em Goiânia e Aparecida de Goiânia. Até 30 de junho, o público poderá visitar 56 estabelecimentos para escolher os melhores sanduíches e hambúrgueres de Goiás. A lista completa dos participantes está disponível no site. O evento que tem apoio da Agência Estadual de Turismo (Goiás Turismo) e é promovido com recursos do Programa Goyazes do Governo de Goiás.
O foco é eleger o melhor sanduíche na categoria pit dog e o melhor hambúrguer na categoria hamburgueria, além de fomentar e apoiar os estabelecimentos participantes por meio da promoção, capacitação e valorização desses locais. O festival teve início em 14 de junho e a expectativa é comercializar mais de 40 mil lanches nos 17 dias de evento, impactando, assim, toda a cadeia produtiva e movimentando a economia do estado, assim como a cultura, a gastronomia, além do lazer e turismo.
“A Goiás Turismo apoia o Burger Time desde o início por acreditar que o evento contribui para alavancar nosso setor em Goiânia e Aparecida de Goiânia. As sanduicherias são tradicionais na capital e base do turismo goiano. O visitante que chega aqui tem a oportunidade de se deliciar com a nossa gastronomia e conhecer nossa cultura local”, afirma o presidente da Agência, Fabrício Amaral.
Quem experimentar os sanduíches, poderá votar pelo site ou por meio do QR Code disponível no display de mesa nos estabelecimentos. Após a contagem dos votos, serão premiados e reconhecidos os três primeiros colocados de cada categoria, resultando na eleição do melhor hambúrguer e do melhor sanduíche de Goiás. O anúncio dos vencedores ocorrerá em solenidade prevista para o mês de julho, na Casa do Turismo de Goiás – sede da Goiás Turismo.
Pit dogs
Quiosques montados em praças e calçadas e que fazem sanduíches preparados na hora, os pit dogs representam um dos principais símbolos da culinária de rua em Goiás. Em outubro de 2020, o governador Ronaldo Caiado sancionou a lei nº 20.872, declarando que a gastronomia e a cultura dos pit dogs são patrimônio cultural goiano.
“Existem pessoas de outros estados que quando vêm a Goiás, especialmente a Goiânia, não podem ir embora sem antes passar em um pit dog e saborear um x-salada, x-bacon, x-tudo e por aí vai. É uma tradição importante, que tem sido valorizada e promove o turismo no Estado”, destaca Cynnara Bretas, uma das organizadoras do Burger Time.