A Redação
Goiânia - Com oficinas de gastronomia e atendimento ao público, Sesc e Senac Goiás são parceiros da 5ª edição da Expo Turismo, que ocorre nesta quinta-feira (3/7) e sexta-feira (4/7), no Centro de Convenções de Goiânia. O evento reúne 180 expositores e espera receber cerca de quatro mil visitantes, promovendo conexões e negócios no setor turístico da Região Centro-Oeste.
Dentre os objetivos do evento está o de atuar junto aos agentes de viagem, agregando ética e valores profissionais para a proteção de suas atividades e fortalecendo o segmento. Além disso, os participantes terão a oportunidade de realizar negócios, atualizar networking, ampliar conhecimentos e participar de oficinas, palestras, dentre outras atividades.
Para o presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac Goiás e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), Marcelo Baiocchi Carneiro, “o turismo é um dos setores que compõe os pilares da nossa atuação direta, beneficiando o setor empresarial e a sociedade em geral. Novamente, somos parceiros da Expo Turismo, que trará uma ampla programação para o público e os 180 expositores, formados por empresas do trade e instituições ligadas ao setor, novas oportunidades de negócios, conectividade entre os elos da cadeia produtiva do turismo e o consumidor. Acreditamos no sucesso da exposição e é mais uma oportunidade para cumprimos com nossa missão de levar serviços cada vez mais qualificados aos nossos credenciados e seus dependentes”.
De acordo com o diretor regional do Sesc Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, “o Sesc estará com equipe de consultores para atender o público interessado em fazer a credencial Sesc, desde que atendam os requisitos para obter o documento e a equipe Senac realizará oficinas gratuitas de gastronomia para todas as pessoas que queiram conhecer, aprimorar ou aprender a fazer receitas que valorizam os produtos do cerrado. Nosso estande da Cozinha Show irá proporcionar ao público uma imersão na cultura alimentar do nosso bioma, reforçando o compromisso do Senac com a educação profissional, a sustentabilidade e a valorização da identidade regional”.
Leia mais:
QR Code facilita acesso a calendário de eventos em Goiânia
O público poderá participar, gratuitamente, das oito oficinas de gastronomia do Senac que vão acontecer nos dois da exposição, que terá temas variados e de valorização do bioma cerrado, explica o coordenador de Gastronomia do Senac Goiás, Márcio Zago. “A participação da Gastronomia do Senac na Expo Turismo é uma oportunidade valiosa para valorizar e divulgar a riqueza dos ingredientes do cerrado brasileiro, por meio de experiências sensoriais marcantes e releituras criativas. Esperamos que as oficinas despertem nos visitantes o interesse por saberes e sabores tradicionais, conectando a gastronomia à preservação da biodiversidade e o fortalecimento do turismo gastronômico como vetor de desenvolvimento local”. Abaixo programação completa das oficinas Senac na 5ª Expo Turismo.
Oficinas Senac
Dia 3/7 (quinta-feira)
- Oficina 1: 13h30, com a Chef Nicolle Venturin
Tema: Cerrado na Massa: Focaccia Goiana de longa fermentação
- Oficina 2: 15h, com a Chef Sara Vilela
Tema: Cítrico & Cerrado - oficina de bolo decorado
- Oficina 3: 16h30, com a Chef Geordana Barros
Tema: Croissant com trufa de café e praliné de baru
- Oficina 4: 18h, com a Chef Isabela Sol
Tema: Risoto goiano com pequi e crocante de torresmo
Dia 4/7 (sexta-feira)
- Oficina 1: 13h30, com a Chef Isabela Sol
Tema: Paella sertaneja
- Oficina 2: 15h, com a Chef Geordana Barros
Tema: Danish com brigadeiro de milho e calda de goiabada
- Oficina 3: 16h30, com a Chef Nicole Venturin
Tema: Sticky baru bunn: um rolinho doce com alma goiana
- Oficina 4: 18h, com a Chef Sara Vilela
Tema: Do Cerrado à Paris: o pequi como protagonista na confeitaria.
Serviço
Evento: oficinas gastronômicas do Senac Goiás na 5ª. Expo Turismo
Data: 3 e 4 de julho/2025 (quinta e sexta)
Horário: das 13h30 às 18h
Local: Centro de Convenções de Goiânia (CCG)
Endereço: Rua 4, Setor Central – Goiânia (GO)
Entrada gratuita