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12.02.2013 23:30 Erika Yshii
Boa a materia!!! so uma correcao. molho de soja e SHOYU e nao shoyo!
Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.
A especialista em alimentos afirma que a comida japonesa possui baixa caloria, com exceção das peças fritas. Apesar disso, Carol prefere não falar em calorias, já que trabalha com a linha de Nutrição Funcional. “O corpo não é matemático. Contar calorias não resolve o problema de uma refeição nutritiva. A interação dos nutrientes com o corpo é qualitativa e não quantitativa”, afirma. |
Gengibre
Acelera o metabolismo, é bom para a digestão, antiinflamatório natural potente e é excelente para quem pratica exercícios físicos.
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Wasabi
Pimenta feita à base de raiz forte. Excelente para quem tem problemas nas vias aéreas. Mas algumas industrializadas podem conter lactose e é preciso ter cuidado para quem tem restrição. O ideal é preparar a raiz desidratada apenas com água.
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Mollho shoyo
Apesar de ser uma forma legal de se consumir soja (fermentada), o shoyo deve ser ingerido em baixíssimas doses, porque possui alta concentração de sódio. Carol diz que pede para os pacientes diluírem o molho com um pouco de água. É melhor dar preferência para o shoyo natural, que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais.
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Atum e salmão
São peixes mais gordurosos que os peixes brancos. Mas a gordura que contêm é considerada boa para o organismo. Além disso, possuem mais ômega 3, o que ajuda na diminuição de triglicérides e colesterol. Este elemento ajuda ainda a combater alergias e processos inflamatórios. |
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Peixes brancos
São mais magros, mais leves e, por isso, digeridos mais rápido. Polvo Possui muitos minerais nutritivos. Além disso, não é servido cru, mas aferventado, o que diminui o risco de contaminação. |
Hot Sushis
Os sushis fritos empanados devem ser consumidos de maneira moderada, por possuírem alto teor de gordura ruim.
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Edamame
Favos de soja aferventados. Ótima opção de petisco saudável. |
Algas
As algas, que geralmente envolvem os sushis, são ricas em zinco, vitaminas do complexo B e ajuda o fígado a eliminar toxinas do corpo. São excelentes complementos alimentares e podem ser consumidos tanto por adultos quanto por crianças.
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Gergelim
Rico em cálcio, gordura boa e é antiinflamatório. |
Tofu
Conhecido como queijo de soja, é uma ótima opção para se consumir soja (coagulada). Também é boa opção de alimento para vegetarianos.
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Cream cheese
Deve ser evitado por quem tem intolerância a lactose.
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