A Redação
Goiânia - O Senac Goiás está com inscrições abertas para o Workshop Premium: Trio de Ovos de Páscoa – Tradição e Sabor, um curso voltado para quem deseja aprimorar suas habilidades na confeitaria e transformar a paixão por chocolate em um negócio lucrativo. Com aulas presenciais em três unidades, a capacitação ensinará técnicas avançadas de produção de ovos de Páscoa recheados e personalizados, unindo tradição e inovação.
O curso foi estruturado para atender tanto confeiteiros experientes quanto iniciantes que desejam empreender na época mais doce do ano. O presidente do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás, Marcelo Baiocchi Carneiro, destaca a importância da iniciativa para fomentar o empreendedorismo no estado. "O Senac Goiás tem um compromisso com a qualificação profissional e a valorização da economia criativa. Esse workshop é uma oportunidade para que mais pessoas adquiram conhecimento e possam gerar renda com produtos de alta qualidade", enfatiza.
De acordo com o diretor regional do Sesc e Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, reforça o impacto positivo da capacitação para os participantes. "Estamos sempre atentos às demandas do mercado e buscamos oferecer cursos que atendam às necessidades reais dos empreendedores. Esse workshop reúne aprendizado técnico e inovação, garantindo que os alunos estejam preparados para se destacar no segmento de confeitaria", destaca.
Segundo o coordenador da área de Gastronomia do Senac Goiás, Márcio Zago, o mercado de chocolates artesanais cresce a cada ano, impulsionado pela busca por produtos exclusivos, e diz que "o workshop vai além das receitas, mas capacita os alunos com técnicas profissionais de manipulação e decoração do chocolate, permitindo que criem produtos de alto valor agregado. A Páscoa é um período estratégico para aumentar a renda, e estamos oferecendo o conhecimento necessário para que os participantes se destaquem no mercado", explica o coordenador.
Durante o workshop, os participantes aprenderão a produzir três ovos de Páscoa exclusivos, explorando combinações inusitadas e sabores diferenciados:
Ovo de Cheesecake de Frutas Vermelhas – Combinação sofisticada do frescor das frutas vermelhas com a cremosidade do cheesecake, envolta em chocolate branco;
Ovo de Pastelinho de Goiás – Homenagem à tradição goiana, com recheio de doce de leite caseiro e canela, enriquecido com um toque crocante de biscoito artesanal;
Ovo de Frutas Cítricas – Explosão de sabores equilibrando a acidez das frutas cítricas com a doçura do chocolate ao leite e um toque de chocolate amargo.
Além das receitas, o workshop também ensinará técnicas muito importantes para transformar o chocolate em um negócio lucrativo. Os participantes aprenderão a desenvolver recheios criativos e sofisticados, combinando ingredientes de forma harmoniosa para criar produtos diferenciados.
O curso também abordará a mistura de sabores regionais com propostas modernas, proporcionando novas experiências gastronômicas. Além disso, haverá um foco especial na valorização das tradições culinárias, incluindo toques contemporâneos para atender às demandas do mercado atual.
Quem pode participar?
O curso é voltado para confeiteiros, chocolatiers, empreendedores e qualquer pessoa que deseja aprender novas técnicas e gerar renda extra na Páscoa.
Inscrições e informações:
Local: Senac Aparecida de Goiânia – Avenida Dona Maria Cardoso, s/n - Quadra 29, Lotes 6-9/19-22 - Jardim Luz, Aparecida de Goiânia - GO
Duração: 8 horas
Investimento: R$ 160,00
Vagas: 15 a 20 alunos por turma (os participantes levam suas produções para casa)
Próximas turmas:
15/03 – Restaurante Escola ALEGO | 8h às 12h
20/03 – Senac Aparecida de Goiânia | 18h às 22h
22/03 – Restaurante TJ | 8h às 12h