(FOTO: SÉRGIO ROCHA/ALEGO)
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A Redação
Goiânia - O Cora, primeiro Restaurante Escola do Serviço Nacional do Comércio (Senac) em Goiás, abriu as portas no 3º piso da Assembleia Legislativa de Goiás (Alego). A solenidade ocorreu no início da tarde nesta segunda-feira (27/2). O objetivo é implantar um local de formação, onde o Poder Legislativo possa contribuir com a economia do Estado ao oferecer a formação de mão de obra qualificada para todo setor de alimentação em Goiás.
Para o almoço de abertura estiveram presentes o presidente da Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (Fecomércio-GO), Marcelo Baiocchi Carneiro; o diretor regional do SENAC-GO, José Leopoldo da Veiga Jardim; o diretor de Assuntos Institucionais da Fecomércio, Simeyzon Silveira; o secretário da Retomada, César Augusto Sotkeviciene Moura, representando o governador Ronaldo Caiado; o presidente da Alego, deputado Bruno Peixoto (UB); demais deputados estaduais e diretores da Alego.
Estavam presentes na cerimônia de abertura os seguintes deputados: Charles Bento (MDB), Cairo Salim (PSD), Virmondes Cruvinel (UB), Julio Pina (PRTB), Amilton Filho (MDB), Coronel Adailton (PRTB), Gustavo Sebba (PSDB), Paulo Cezar (PL), Rosângela Rezende (Agir), Veter Martins (Patriota), Zeli (PRTB), George Morais (PDT) e a esposa, a deputada federal Flávia Morais.
Depois de cumprimentar nominalmente cada um dos parlamentares e diretores presentes, o presidente Bruno Peixoto, num discurso rápido, agradeceu ao ex-presidente Lissauer Vieira por ter iniciado esse trabalho que reflete um projeto inovador para a Alego e, ainda, afirmou que segue trabalhando de mãos dadas com o “Sistema S” numa parceria que se amplia a cada dia.
“Em nome da 20ª Legislatura, declaro aberto o Cora Restaurante Escola Senac em parceria com a Alego”, falou o presidente da Alego, que com bom humor convidou os presentes para experimentar as delícias dessa cozinha.
Em seguida, o presidente da Fecomércio, numa breve fala , destacou: “É uma honra poder participar da abertura do nosso primeiro restaurante escola em Goiás e me sinto entusiasmado ao falar da importância que isso tem para o setor de bares, restaurantes e turismo em Goiás”, ressaltou.
“Quero aqui destacar a importância da parceria do ‘Sistema S’ e a Alego que julgamos ser fundamental para garantir a qualificação da mão de obra no estado em setores estratégicos como acontece com a gastronomia em Goiás. Isso aqui vai ser modelo para o Brasil”, comemorou o representante do governador Ronaldo Caiado, César Moura.
Servidores passam a contar com o Cora Restaurante
A partir de terça-feira (28) o Cora vai estar de portas abertas com o buffet de almoço para atender os servidores da Alego por um valor de R$62,90 o quilo. Outra opção é o ‘Combinado Cora’ que abrange o prato principal e a salada, podendo ser pedido pelo valor de 36,00. Os servidores também já vão poder pedir o “me leva” com preço estipulado em R$16,90, sendo que esse é um produto exclusivo para retirada. O “me leva” é uma espécie de marmita, com algumas opções de cardápio diariamente.
Para a segunda quinzena de março, o Cora já vai contar com algumas outras novidades. O restaurante vai disponibilizar o cardápio executivo em sala privativa, também com os carrinhos que deverão passar pelos corredores com várias opções de café da manhã e lanche, e ainda, deve começar a disponibilizar os cursos profissionalizantes na área da gastronomia e culinária. A perspectiva é que a escola tenha capacidade para formar até 420 alunos por ano, nas mais diversas modalidades de cursos, desde os mais curtos, com 15 horas de duração, até formações mais completas com 570 horas-aula.