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Dia Nacional do Sorvete: aprenda três receitas fáceis e deliciosas

Nutricionista dá dicas saudáveis | 23.09.21 - 14:00 Dia Nacional do Sorvete: aprenda três receitas fáceis e deliciosas (Foto: divulgação)

A Redação

Goiânia
- Neste dia 23 de setembro é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. A data selecionada pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (Abis) é festejada pelo aumento de vendas no período, marcado pelas altas temperaturas.
 
Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas prediletas do brasileiro e, segundo a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, quanto menos ingredientes presentes no rótulo, melhor é o produto. “Os sorvetes industrializados podem levar ingredientes mantidos no estoque por longo prazo, como essências, corantes, aromatizantes, emulsificantes, gorduras hidrogenadas entre outros aditivos artificiais que não possuem nutrientes”, ressalta.
 
O sorvete caseiro apresenta-se como boa opção para quem gosta da sobremesa e pretende cumprir a meta nutricional. Em sua preparação, é possível balancear a quantidade de açúcar e utilizar alimentos frescos, como frutas selecionadas, leite e creme de leite.
 
O preparo caseiro do sorvete pode ser feito em um processador ou batedeira e não requer experiência prévia. Com facilidade, é possível adicionar frutas vermelhas, mexerica, banana, manga, abacaxi, coco, hortelã, acerola, abacate, mamão e melancia.
 
Em comemoração ao Dia Nacional do Sorvete e para aliviar o calor de forma nutritiva, a nutricionista indica três receitas fáceis e práticas com frutas saudáveis e de sabores marcantes.
 
 
Receitas
 
SORVETE DE MORANGO
 
Ingredientes
2 xícaras de chá de morangos maduros picados
½ de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco
½ xícara de leite integral
2 colheres de sopa de essência de baunilha
 
Modo de preparo
Bata tudo na batedeira até que forme uma massa consistente.
Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.
A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.
 
 
SORVETE DE MEXERICA
 
Ingredientes
8 mexericas picadas e sem sementes
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
1 xícara de café de suco de limão
2 claras de ovo
 
Modo de preparo
Bata no liquidificador as mexericas, o açúcar, a água e o suco de limão.
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o conteúdo do liquidificador na batedeira e bata novamente, apenas para que os dois conteúdos se misturem.
Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.
A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.

 
SORBET DE MANGA
 
Ingredientes
2 mangas palmer maduras picadas e congeladas
4 maracujás médios
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
 
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador.
Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e leve ao freezer.
A cada 20 minutos, é necessário retirar a massa do freezer, bater no processador ou batedeira por mais 2 ou 3 minutos e voltar a massa ao freezer novamente, por cerca de 2 horas.
 

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