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Culinária

Prêmio Guia Gastronômico do Fica 2025 aquece o comércio na cidade de Goiás

Confira os vencedores | 21.08.25 - 10:11 Prêmio Guia Gastronômico do Fica 2025 aquece o comércio na cidade de Goiás Restaurante Sabor dos Anjos (Foto: divulgação)A Redação
 
Goiânia – Entre as pausas das mostras e oficinas audiovisuais, o público do 26º Festival Internacional de Cinema e Vídeo Ambiental (Fica 2025) teve a oportunidade, pela primeira vez, de vivenciar a culinária goiana em meio à disputa entre os estabelecimentos da cidade de Goiás pelo Prêmio Guia Gastronômico.
 
A premiação ocorreu entre os dias 10 e 15 de junho, durante o festival. Para ampliar a experiência dos visitantes, restaurantes, lanchonetes e bistrôs foram selecionados para participar da competição. Os vencedores da primeira edição foram: 1º lugar: Restaurante Sabor dos Anjos; 2º lugar: Aroma Café com Arte, e 3º lugar: Restaurante Bistrô Fênix.
 
O Fica 2025 atraiu cerca de 40 mil visitantes durante os seus cinco dias de programação, refletindo em um aumento na demanda por serviços locais, especialmente no setor gastronômico.
 
Alan Martins Alves dos Anjos, proprietário do Restaurante Sabor dos Anjos, vencedor do primeiro lugar, ressalta o reflexo duradouro que o festival trouxe para o empreendimento: “Ao participarmos e vencermos o Guia Gastronômico, conquistamos maior visibilidade junto aos turistas e também aos moradores locais, muitos dos quais não nos conheciam ou tinham receio do nosso trabalho. Isso gerou confiança e aumentou o movimento de clientes”.
 
Vinicius, sócio-proprietário do Aroma Café com Arte, segundo colocado no prêmio, destaca o impacto positivo da iniciativa em seu negócio, tanto econômica quanto socialmente: “Durante e após o evento, criamos uma relação de longo prazo com o público. Muitos que nos visitaram voltaram e passaram a valorizar ainda mais os negócios da região”.
 
O Bistrô Fênix, terceiro colocado, gerenciado por Núbia Gleide de Souza, também registrou crescimento expressivo na procura por seus pratos, especialmente os típicos goianos, como a panelinha caipira e os pratos executivos: “O fluxo de pessoas aumentou consideravelmente após a exposição que recebemos durante a disputa do prêmio”.

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