A Redação
Goiânia - O festival gastronômico Goiânia Restaurant Week volta à capital goiana com convite para uma reflexão sobre escolhas alimentares. A 6ª edição começa nesta sexta-feira (20/9), com menus promocionais de até 50% do valor original, além sugerir novas roupagens às receitas já conhecidas.
O evento será realizado até o dia 20 de outubro com o tema “Revolução Vegetariana". Nesta edição, o festival convida os participantes a refletirem sobre o impacto das escolhas alimentares, não apenas voltado para o bem-estar, mas também no impacto causado ao meio ambiente. O objetivo é proporcionar uma experiência que vai além das fronteiras da gastronomia, capaz de representar um movimento cultural que desafia conceitos pré-estabelecidos, estimula os sentidos e expande os horizontes culinários.
No Brasil, cerca de 30 milhões de brasileiros (14%) são vegetarianos, segundo pesquisa de 2018 do Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (Ibope). De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB),o salto surpreendente no número de pessoas que exclui alimentos de origem animal de seu cardápio reflete tendências mundiais consolidadas de busca por uma alimentação mais saudável, sustentável e ética.
O crescimento no número de pessoas que opta por excluir as carnes e derivados do cardápio, ou reduzir seu consumo, é impulsionado pela preocupação crescente da população com os impactos dos hábitos de consumo.
“Este tema inovador não é apenas uma celebração do vegetarianismo, mas sim um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares e o impacto que elas têm no mundo ao nosso redor. Ao aderir à revolução vegetariana, estamos não apenas transformando nossos pratos, mas também contribuindo para um futuro mais sustentável e consciente”, comenta Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
A edição tem um recorde de restaurantes participantes. treze são estreantes: Balkan Rooftop, Black Sushi Rooftop, Camarada Camarão - Goiânia Shopping, Casa Da Dona Clara Bistrô, Cervejaria Dona Lupulina, Forneria 1121, Grano Cucina Italiana, Lou Bistrô, Restaurante Ipê - Castro´s Park Hotel, Salla Coquetel & Co., Sax Coffee & More - Somos, Studio Burger e Temaki Fry.
A 6ª edição conta também com a participação do 1929 Trattoria Moderna, Viela Gastronômica, Bianco Ristorantino, Biere du Parc, Botelli, Cheesehouse (Setor Marista), Enttres Cocina de Mezcla, Famu, Grá Bistrô | Grá Rooftop, Hattori Sabores do Japão, Itadaku Sushi Fusion, Íz Por Ian Baiocchi, Juá Restaurante, Las Nenas Restaurante, Pop Coffee, Sax Coffee & More, Sky Gurume, Spotta e Zimbro Cocktails & Co.
O festival terá três opções de menus: Tradicional por R$54,90 no almoço e R$69,90 no jantar; Plus por R$68,90 no almoço e R$89,90 no jantar; e o Premium por R$89,00 no almoço e R$109,00 no jantar. As opções incluem entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo.
Restaurantes participantes da 6ª Edição Goiânia RW
1929 Trattoria Moderna – @1929trattoria
A Casa Bairrada – @acasabairrada
Bianco Ristorantino – @biancoristorantino
Biere du Parc – @biereduparc
Balkan Rooftop – @rooftopbalkan
Botelli – @botellirestaurante
Black Sushi Rooftop – @blacksushiroftoop
Camarada Camarão Goiânia Shopping – @camaradacamaraogoiania
Casa Baru Adega e Mercado – @casabaru.go
Casa Da Dona Clara Bistrô – @casadadonaclara
Cheesehouse Restaurante - Setor Marista – @cheesehousebr
Cervejaria Dona Lupulina – @cervejarialupulina
Entrres Cocina de Mezcla – @enttrescocina
Famu – @famurestaurante
Forneria 1121 – @forneria1121gyn
Grá Bistrô – @grabistro
Grano Cucina Italiana – @granocucina
Hattori Sabores do Japão – @hattorirestaurante
Itadaku Sushi Fusion – @itadakusushi
Íz Por Ian Baiocchi – @izrestaurante
Juá – @restaurantejua
Kanpai Blue – @kanpaiblue
Las Nenas Restaurante– @lasnenasrestaurante
Lou Bistrô – @loubistro
Madalena Gastrobar - @madalenagastrobar
Paradiso Caffe - Vaca Brava – @paradiso.caffe
Pop Coffee Bistrô - Marista - @popcoffeegoiania
Pop Coffee - Buena Vista – @popcoffeegoiania
Restaurante Ipê - Castro´s Park Hotel - @ipecastros
Risotteria Chef Brunna Pollazzon – @risotteriachefbrunnapollazzon
Salla Coquetel & Co – @salla.go
Sax Coffee & More – @sax_coffee
Sax Coffee & More - Sommos – @sax_coffee
Spotta - @experienciaspotta
Studio Burger - @studio.burger
Temaki Fry - @temakifry_gyn
Viela Gastronômica - @vielagastronomica
Zimbro Cocktail & Co - @zimbrobar
Serviço
6ª Goiânia Restaurant Week
Quando: 20 de setembro a 20 de outubro
Conheça todos os restaurantes participantes e menus no site: restaurantweek.com.br
Leia mais