62 9.9850 - 6351

ESPORTE

Verstappen faz valer favoritismo e fatura a corrida sprint do GP da Áustria

Prova ocorre neste domingo (30/6) | 29.06.24 - 09:58 Verstappen faz valer favoritismo e fatura a corrida sprint do GP da Áustria Max Verstappen (Foto: reprodução/Instagram)
Brasília - Na Fórmula 1, mais uma vez, deu a lógica. Nas primeira horas da manhã deste sábado (29/6) foi realizada a corrida sprint para o GP da Áustria, que acontece no domingo. Max Verstappen, que largou na pole position, liderou a prova do começo ao fim e não teve grandes problemas para terminar na primeira colocação. O piloto da Red Bull foi seguido de perto pela dupla da McLaren, Oscar Piastri e Lando Norris.

A 'prévia' para o GP da Áustria, em teoria, não vale de muita coisa, visto que não há contagem de pontos. É como uma exibição. Ainda neste sábado acontecem os treinos tradicionais, incluindo o classificatório. A sprint deste sábado estava prevista para ter 24 voltas - a prova oficial tem 71. Contudo, quando os pilotos estavam perfilados esperando as luzes vermelhas se apagarem, a largada foi cancelada e eles tiveram de fazer uma volta de exibição, reduzindo a prova para 23.

Isso ocorreu pois um fotógrafo estava em uma posição irregular, de risco, ainda na primeira curva. Passado o 'susto', Verstappen puxou a fila de pilotos, seguido pelas duas McLaren, de Norris e Piastri, assim como foi durante todo o tempo. Um momento emocionante tomou conta da volta 5, quando Norris assumiu a ponta e Piastri também chegou para brigar pela liderança. Mas, logo Verstappen conseguiu retomar a posição inicial.

Por falar em boa manobra, na volta 8, George Russel ultrapassou Carlos Sainz para assumir a 4ª colocação. Hamilton, também da Mercedes, ficou atrás do rival da Ferrari. Leclerc veio logo depois do heptacampeão. A sequência Mercedes-Ferrari-Mercedes-Ferrari seguiu até o fim. Perez, Magnussen e Stroll completaram o top 10, respectivamente. Por fim, Max Verstappen ganhou sua 10ª corrida sprint da carreira.

É o maior vencedor da história. É válido ressaltar que estas provas, entretanto, não contabilizam oficialmente na carreira dos pilotos. A largada para o GP da Áustria de Fórmula 1 está previsto para acontecer neste domingo, dia 30, às 10 horas (horário de Brasília).  (Agência Estado)