62 9.9850 - 6351

FUTEBOL

Atlético-GO estreia com derrota por 2 a 1 para o Flamengo no Brasileirão

Luiz Fernando marcou para o Dragão | 14.04.24 - 18:51 Atlético-GO estreia com derrota por 2 a 1 para o Flamengo no Brasileirão (Foto: Ingryd Oliveira/Atlético-GO)
Victor Santos

O Atlético Goianiense estreou com derrota na Série A do Campeonato Brasileiro. Em partida disputada diante de mais de 32 mil torcedores na tarde deste domingo (12/4), o Dragão perdeu para o Flamengo por 2 a 1.

O jogo não começou bem para o Atlético-GO. Logo aos 13 minutos de jogo, o árbitro Andre Luiz Skettino Policarpo deu cartão vermelho direto para Jair Ventura, técnico da equipe goiana, por reclamação. A decisão revoltou até mesmo Tite, comandante do Flamengo.

O jogo seguiu com poucas chances para cada lado, até que aos 43 minutos do primeiro tempo, Álix, zagueiro do Atlético-GO, foi expulso após falta em Pedro.

Foi a partir dessa marcação que saiu o primeiro gol do jogo. O meio-campista De La Cruz cobrou falta e marcou um golaço pra abrir o placar. Este também foi o primeiro gol do uruguaio com a camisa do Flamengo.

Mesmo com as adversidades, o Atlético-GO conseguiu reagir. Aos 17 minutos do primeiro tempo, Luiz Fernando recebeu cruzamento de Maguinho e cabeceou forte para empatar o placar.

O gol animou o Atlético-GO, que logo aos 22 minutos da segunda etapa, ainda teve um pênalti a seu favor. Léo Pereira, zagueiro do Flamengo, atropelou Luiz Felipe na grande área. Mas a chance de ouro foi desperdiçada por Shaylon, que mandou a bola na trave.

Aos 37 minutos da etapa final, o Dragão chegou a marcar um gol, com o meio-campista Gabriel Baralhas. Mas após revisão do VAR, o gol foi anulado por impedimento de Emiliano Rodríguez.

Após os sustos, o Flamengo conseguiu se recolocar na partida. Aos 56 minutos do segundo tempo, o árbitro deu pênalti de Maguinho, do Atlético-GO, em cima de Bruno Henrique, do Flamengo. Pedro cobrou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Ronaldo para selar a vitória do Rubro-negro carioca.

A derrota encerrou a série histórica de 15 vitórias consecutivas do Atlético-GO. O próximo jogo da equipe goiana no Brasileirão será no dia 18 de abril, às 21h30, contra o Botafogo, no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.