Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

SABOR E HISTÓRIA

Festival Italiano de Nova Veneza realiza concurso para eleger novo prato

Objetivo é ter novidade no cardápio | 26.04.24 - 10:24 Festival Italiano de Nova Veneza realiza concurso para eleger novo prato Concurso escolhe novo prato para o Festival Italiano de Nova Veneza (foto: reprodução X)
A Redação 

Goiânia
- Cinco finalistas foram selecionados para a final do concurso do Festival Italiano de Nova Veneza que chega à 18ª edição escolhendo um novo prato que poderá conquistar novos paladares. A busca é por um prato de família que carregue história e muito sabor, e que estará no cardápio da Cantina da Nonna, restaurante oficial do evento. A final do concurso será nesta sexta-feira (26/4), às 12h. 
 
“Nosso objetivo é trazer novidades e aumentar o engajamento e as oportunidades aos moradores”, diz Maria do Carmo Basílio, da organização do evento. Todos os anos, a pequena cidade de menos de 10 mil habitantes recebe cerca 120 mil visitantes para curtir a cultura e a gastronomia italiana.
 
Na primeira etapa do concurso, que ocorreu no dia 19 de abril, 14 participantes apresentaram os pratos na primeira etapa para um corpo de jurados. Foi uma disputa acirrada em que todos os pratos tiveram alta pontuação. Não foi uma decisão fácil para os jurados, mas os 5 finalistas já foram selecionados. Nesta sexta, novos jurados irão degustar os pratos e eleger o campeão.
 
Conheça os finalistas: 
Heloise Gomes Duarte apresentou o Rondelli Cremoso, uma massa fresca recheada de frango cremoso com catupiry e molho branco com manjericão e queijo, assado e gratinado no forno; 
 
Natália Borges trouxe a Pasta con Polpette, um macarrão com molho ao sugo acompanhado de tradicionais polpetas e creme de queijo; 
 
Maria José de Paula concorre com a Torta del Pastore, uma massa servida com carne de vaca ao molho de tomate com batata inglesa, creme de leite, leite integral, mussarela, queijo meio cura ralado e condimentos.
 
Mariney Stival também está entre as finalistas com sua Pitiza de Macarrão, um prato à base de macarrão com molho de carnes e ervas com creme de leite. 
 
Raquel Faria compete com a Pasta ao Molho Funghi, uma receita de massa com lombo em cubos, manteiga, alho, cogumelos fatiados, creme de leite, espaguete e cheiro verde.
 
 

Finalistas do concurso (Foto: divulgação)
 
As finalistas concorrem pelo prêmio de ter sua receita incrementada pelo menu da Cantina da Nonna, uma homenagem oficial do evento e um prêmio em dinheiro no valor de R$1 mil, entregue pela Marajoara Laticínios, patrocinadora e parceira oficial do evento. 
 
Serviço:
Concurso do novo prato 
Sexta-feira (26/4), 12h
Local: Secretaria de Turismo | Sala do Empreendedor
Endereço: Avenida Manoel Antônio de Souza, Centro, Praça da Matriz, Nova Veneza-GO 

Leia mais:
Caiado destaca importância de Festival Italiano em Nova Veneza para economia

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351