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Danillo Ferreira dá dicas sobre procedimentos | 21.03.17 - 09:35
(Foto: Free Images) Yuri Lopes
Goiânia – Além da busca por dentes alinhados, os brasileiros estão cada vez mais interessados em clarear os dentes para um sorriso de modelo de pasta dental.
Para aproveitar a celebração do Dia Mundial da Saúde Bucal, comemorado no dia 20 de março, o odontólogo e especialista no assunto, Danillo Ferreira, fez uma lista com dez curiosidades sobre os procedimentos disponíveis no Brasil para deixar os dentes mais brancos.
Confira as dicas de Danillo Ferreira:
1 - Cada dente reage de um jeito ao clareador, portanto não se deve criar expectativas exageradas com o procedimento.
2 - Clareamentos só podem ser feitos depois que a dentição está completa, ou seja, por volta dos 16 anos.
3 - Gestantes ou mulheres que estejam amamentando não podem fazer o clareamento.
4 - Alimentos como a maçã ajudam a manter os dentes claros, enquanto outros aceleram o escurecimento, entre eles o café, chocolate, beterraba, cenoura, vinho tinto, chás escuros, refrigerantes a base de cola e, claro, a nicotina.
5 - Próteses, restaurações e implantes não sofrem ação do clareamento.
6 - Facetas e lentes de contato são soluções modernas para quem deseja resultados mais duradouros.
7 - A diferença entre o clareamento caseiro e o clareamento com laser é somente o aceleramento do processo que o equipamento faz.
8 - Em algumas pessoas, a sensibilidade dos dentes pode aumentar, mas ela deve ocorrer apenas durante o procedimento.
9 - A durabilidade de um clareamento varia de um a quinze anos, dependendo do procedimento realizado.
10 - Higiene diária é fundamental tanto quanto a supervisão de um profissional.