Brasileirão

Flu volta a vencer e tira Palmeiras do G-4

Marquinhos marca de cabeça gol do jogo | 24.07.11 - 19:09

Agência Estado

São Paulo- Na volta de Valdivia, o Palmeiras perdeu neste domingo, por 1 a 0, para o Fluminense, em Volta Redonda, no Rio de Janeiro. A última vez que o meia havia vestido a camisa alviverde fora em 1º de maio contra o Corinthians.

Neste domingo, o Mago pouco apareceu e foi substituído aos 31 minutos do segundo tempo por Dinei. Com a vitória, o Fluminense chegou aos 15 pontos e está em 10º lugar no Campeonato Brasileiro. No entanto, a equipe tem um jogo a menos. Já o Palmeiras segue com 19 pontos, caindo para a 5ª colocação.

O jogo começou com uma chance clara de gol para o Fluminense logo aos 2 minutos, em cobrança de falta de Deco. Fred apareceu por trás da zaga e cabeceou forte, porém em cima do goleiro Marcos.

Na etapa complementar, depois de 0 a 0 no primeiro tempo, veio o lance mais polêmico da partida. Carlinhos cruzou e Marquinho, em posição regular, desviou para o gol. O auxiliar, no entanto, marcou impedimento.

Quatro minutos depois, Mariano cruzou da direita e novamente Marquinho desviou para o gol. Dessa vez o árbitro apontou para o centro do campo: 1 a 0.

Logo depois de o Fluminense abrir o placar, Fred, em disputa de bola, fez falta em Maurício Ramos, que revidou deixando a perna no atacante. Houve um princípio de confusão e o árbitro deu cartão amarelo aos dois jogadores. O Palmeiras buscou pressionar no fim do jogo, mas não conseguiu o empate.

Ficha técnica

Fluminense 1 x 0 Palmeiras

FLUMINENSE- Diego Cavalieri; Mariano, Gum, Márcio Rosário e Carlinhos; Edinho, Diguinho, Marquinho (Valencia) e Souza (Ciro); Deco (Rafael Sóbis) e Fred. Técnico: Abel Braga.

PALMEIRAS- Marcos; Cicinho, Maurício Ramos, Thiago Heleno e Rivaldo; Márcio Araújo, Marcos Assunção, Valdivia (Dinei) e Luan; Maikon Leite (Patrik) e Kléber. Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Local - Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ). Árbitro - Heber Roberto Lopes (Fifa-PR). Público - 6.547 pagantes (9.214 no total). Gol - Marquinho, aos 29 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Márcio Rosário, Deco, Edinho e Fred (Fluminense); Rivaldo, Thiago Heleno, Cicinho, Márcio Araújo e Maurício Ramos (Palmeiras).