A Redação
Goiânia - O Sindicato da Indústria da Alimentação no Estado de Goiás (Siaeg) criou o Selo Alimento Confiável para estimular as empresas a buscarem excelência na produção, melhoria contínua de processos e segurança dos produtos que chegam ao consumidor.
O lançamento oficial do programa será realizado na próxima segunda-feira (16/10), às 14 hpras, no Auditório Mauro Borges do Palácio Pedro Ludovico Teixeira, em Goiânia. O certificado será destinado a indústrias de alimentos goianas que adotam boas práticas de fabricação e controle de riscos de contaminação.
A certificação é baseada no cumprimento de regras instituídas pela legislação sanitária para a indústria de alimentação. As empresas devem obedecer a critérios que vão desde a sua legalidade, instalações e equipamentos adequados, padrões de higienização e produção, controle de qualidade e de mercado, até a embalagem e rotulagem dos produtos.
No primeiro momento 40 indústrias goianas vão receber subsídios para os custos com auditorias dentro do programa, nos valores de R$ 1 mil (pequenas indústrias), R$ 2 mil (médias) e R$ 3 mil (grandes). A meta é alcançar 500 empresas em dois anos. Quatro indústrias, que participaram do processo de validação do projeto, já foram auditadas e certificadas, com o Selo Alimento Confiável: GSA Alimentos, Grupo Rei do Milho, Vovó Nice Salgados e Fast Açaí.
SERVIÇO
Lançamento Programa Alimento Confiável
DATA: 16 de outubro (segunda-feira)
HORÁRIO: 14h
LOCAL: Palácio Pedro Ludovico Teixeira – Auditório Mauro Borges