Kamylla Rodrigues
Goiânia – Chocolate, morango, leite ninho, abacaxi com coco, frutas vermelhas, cheesecake. Uma infinidade de sabores de encher a boca e os olhos em um universo infinito de pratos. A confeitaria ganhou novos adeptos que, loucos pelo doce, fizeram da paixão uma profissão.
O Jornal A Redação buscou no Instagram as boleiras que mergulham nas maravilhas da confeitaria e que hoje são reconhecidas pelo toque especial que deixam em cada receita. A lista foi baseada no número de seguidores de cada profissional na rede social; confira:
1 – Juliana Morais
(Foto: reprodução Instagram)
Formada em nutrição, a goiana começou a fazer bolos em 2012 para ocasiões familiares. Aprimorando receitas da família e arriscando em novos sabores, o hobby foi criando forma e se transformou em um negócio de sucesso. Os carros-chefe de Juliana Morais são bolos para chá revelação, noivado e aniversário. O preço mínimo do quilo é de R$65.
2 – Mariana Perdomo
(Foto: reprodução Instagram)
Antes mesmo de se formar em gastronomia, Mariana fazia bolos em casa. Com o sucesso das receitas, começou a vender os produtos entre os amigos. O negócio cresceu e neste mês ela inaugurou um espaço dedicado ao comércio de doces. O carro chefe de Mariana é torta no pote e os valores são de R$10 e R$12, dependendo dos sabores.
3 – Mariana Tolentino de Almeida
Grand Gateau (Foto: reprodução Instagram)
Formada em Administração e Turismo, Mariana teve como a primeira aventura como profissional da área de confeitaria a mesa de doces do próprio casamento. O Grand Gateau e a sobremesa Nevada estão entre os produtos mais famosos de Mariana. O valor mínimo do Grand Gateau é R$28 e da sobremesa Nevada é R$ 49.
4 – Milena Bettiol
(Foto: reprodução Instagram)
Após se aventurar em várias áreas como Moda, Nutrição, Turismo, Administração e Direito, Milena Bettiol descobriu sua verdadeira paixão: a confeitaria. Os cupcakes feitos para a filha despertaram a curiosidade na cozinha e fizeram dela uma empreendedora. Milena trabalha com chocolates importados da Suíça. O carro chefe de Milena é o bolo de leite ninho com brigadeiro. O valor mínimo do quilo é de R$ 110.
5 – Fabíola Ribeiro
(Foto: reprodução Instagram)
Fabíola trabalha na cozinha há 10 anos e começou fazendo salgados. Decidiu se arriscar no doce e, após fazer sucesso em uma feira, viu que a confeitaria era sua grande paixão. As receitas são criadas por ela e o carro chefe é a torta de leite ninho com morango, que é a líder de vendas desde que começou a ser vendida. O valor mínimo do quilo é de R$ 69,90.
6 – Marcela Melo
(Foto: reprodução Instagram)
Marcela ingressou no mundo da confeitaria de forma profissional há mais de um ano, mas desde criança gosta de inventar receitas. Começou como um hobby e, depois que passou a divulgar as imagens dos pratos no Instagram, passou a receber vários pedidos, o que transformou sua paixão em negócio. Formada em Gastronomia, Marcela cria todas as receitas. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e bolo de prestígio são os carros-chefe. O preço do quilo varia entre R$ 60 e R$ 180.