Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

De 4 a 7 de setembro

Cidade de Goiás recebe Festival Gastronômico

Confira programação completa | 31.08.15 - 18:53 Cidade de Goiás recebe Festival Gastronômico (Foto: Divulgação)
Lucas Cássio

Goiás - A Cidade de Goiás recebe de 4 a 7 de setembro O Circuito Gastronômico Goiás, idealizado pela Goiás Turismo. Participam do evento um seleto time de Chefs, Baristas, Sommeliers e demais especialistas da arte gastronômica. O evento começa no dia 04, às 19 horas, com a solenidade de abertura no Palácio Conde dos Arcos.
 
Na edição deste ano foram selecionados 16 Chefs de renome nacional, internacional e de prestígio local, além de profissionais que se especializaram no preparo de Drinks (mixologista), Cafés (barista) e na Degustação de vinhos (sommelier).
 
A Vila Gastronômica ganhou um novo espaço e será instalada no Largo da Carioca. Segundo o diretor de pesquisa e desenvolvimento da Goiás Turismo, Frederico Costa, a mudança de local foi pensada para conferir mais comodidade aos participantes.

“O Largo da Carioca oferece todas as condições para acomodar bem o evento. Bem arborizado e arejado, à beira rio e agora, após a sua revitalização, nos proporciona o ambiente perfeito para recebermos os visitantes interessados em aprender os segredos culinários de grandes chefs”, explicou.
 
Os realizadores do evento trazem como novidade da edição desse ano o Momento Piquenique, que deve acontecer todas as tardes. Os participantes serão convidados a aproveitar à sombra de uma árvore, as delícias produzidas tanto no festival quanto aquelas trazidas de casa. “Vamos distribuir toalhas próprias para as pessoas se acomodarem aos pés das árvores e fazerem um verdadeiro piquenique”, ressalta Frederico Costa.
 
Aos interessados em assistir as aulas show, são oferecidas 200 vagas em cada uma delas. A inscrição poderá ser feita no dia do evento.
 
PROGRAMAÇÃO 
 
Sexta Feira (04/09) 
19:00 : Abertura - Festim no Palácio Conde dos Arcos – Jantar degustação de pratos presentes na Vila Gastronômica.
 
Sábado (05/09)
09:30 – 10:45:  Café da manhã funcional – Chef Nayana Caetano.
11:00 – 12:45: Cozinhando com Amor, Disciplina e Coração – Chef Rodrigo Martins.
14:00 – 15:15: Técnicas Modernas para pratos clássicos: A Tecnologia a favor de uma cozinha moderna com sabores antigos! – Chef Paula Labaki.
15:30 – 16:45: Oficina Senac – Cozinha Afrodisíaca: aroma, sabores e prazeres! – Chef Willian Carvalho.
17:00 - 18.15: Ação Coreto refrescante – Chef Tati Mendes.
18:30 - 19:45: Cozinha Viva Vila Boa e seus conceitos - Chef Humberto Marra.
20:00 – 24:00: Ação vilaboense: tradição e continuidade em seu jeito de receber! – Ação com os restaurantes da cidade.
 
Domingo (06/09)
09:00 – 10:15: Mesa Redonda: Projeto Mulheres Coralinas– Profª Ebe Lima, Caio Jardim, Chef Aloisio Godinho, Chef Humberto Marra
10:35 – 11:20: Café filtrado e seus vários métodos -  Barista Sandra Martins
11:30 – 12:45: A expertise na montagem de um restaurante, com conceitos modernos até a finalização do seu prato ao cliente – Chef Marco Soares
14:00 – 15:30: Cozinha Sublime – Chef Ricardo Arriel
16:00 – 17:15: A doce paixão pelo nosso chão – Chef Guga Rocha
17:30 – 18:45: Recheios em prosa – Chefs Aloisio Godinho e André Barros   
19:00 – 20:30: Porquinho desfiado em 3 versões de roupa – Chef Jimmy Mcmanis (Ogro Jimmy)
19:00 -20:00: Ação vilaboense: tradição e continuidade em seu jeito de receber! – Ação com os restaurantes da cidade.
 
Segunda (07/09)
A partir das 9:00: Sabores sobre a infância: momento para as crianças – Chef Marcella Fernandes
10:00 - 11:15: Ca & Ca - Técnica e tradição em carnes e cachaças! – Chef Thiago Miguel e Mixologista Laércio Zulu
12:30 : Folia em Vila Boa e o Almoço de encerramento show com comida tradicional de folia  sob o comando  das Banqueteiras  de Goiás  irmãs Martins e toda sua expertise em culinária regional e grandes banquetes 

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351