Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

"Beba menos, beba melhor"

Primeira edição do Piri Bier começa em Pirenópolis

Evento terá degustação de cervejas especiais | 27.04.15 - 18:06 Primeira edição do Piri Bier começa em Pirenópolis (Foto: reprodução/ Piri Bier)

Lorena Lara

Goiânia - Pirenópolis (GO) será a capital da cerveja no Brasil a partir da próxima quarta-feira (29/4). O centro histórico da cidade irá abrigar, até o domingo (3/5), a primeira edição do festival de cervejas especiais Piri Bier. O objetivo, ao invés de incentivar a bebedeira em excesso, valoriza a degustação de bebidas de melhor qualidade, mas em menor quantidade.
 
"Beba menos, beba melhor" é o mote do evento, que irá contar com a participação de nomes importantes no cenário cervejeiro nacional. Na programação do festival, estão mesas redondas, momentos de harmonização entre cervejas e charutos, chocolates e cozinha regional. Além de palestras gratuitas e um curso sobre fabricação de cervejas artesanais, o Piri Bier ainda terá dois shows, mas os nomes ainda não foram divulgados.
 
A feira com os estandes de Cervejarias ficará em frente ao Teatro e será denominada "Espaço de Fermentação". Para entrar, o visitante deve adquirir o Caneco Oficial do Evento, que custa R$20. Possuindo o caneco, é possível entrar e sair quantas vezes e por quantos dias se desejar.
 
Já as degustações serão realizadas em vários locais da cidade, desde o Espaço Brassagem e o Cinema até pousadas e restaurantes, que terão programação paralela. O valor para participar das degustações irá variar, mas não deve passar de R$ 50. As inscrições serão realizadas no Caixa Central do festival, instalado em frente ao Teatro.

O único curso oferecido durante o festival será ministrado
 pelo mestre cervejeiro Marcelo Scavone, da Escola da Cerveja de Porto Alegre. Serão aulas teóricas e aulas práticas e, ao final, cada participante receberá uma apostila e um certificado de cervejeiro. O valor da curso será de R$ 200 e os interessados podem se inscrever através do site do festival. Já a participação em palestras  será gratuita e não requer inscrição prévia.

Confira abaixo a programação do Piri Bier:
 
Quarta-feira (29/4)
14h -  Treinamento de Brigada - Alberto Nascimento Espaço Maturação, no Cinema
19h - Aula Magna (Lançamento do Núcleo da Cerveja) - Ronaldo Rossi, na UEG

Quinta-feira (30/4)
15h - Mesa Redonda: Carga Tributária, Regulamentação e Apoio Governamental - Jorge Gitzler, Marclo Falcone, Alberto Nascimento, Pedro Gonçalves e convid. da adm. pública, no Espaço Maturação - Cinema
16h - Abertura dos Stands e Bier House Espaço Fermentação, na Praça Central - Salão Paroquial
19h - Solenidade de Abertura Oficial, no Espaço Maturação - Cinema
21h - Harmonização “Cervejas e Charutos” – Gustavo Renha, no Espaço Brassagem - Entroncamento do Teatro com o Cinema
22h30 - Show - Banda TNY, no Espaço Fermentação - Praça Central

Sexta-feira (1º/5)
9h30 - Fazendo Cerveja - Brassagem Coletiva – ACERVA Goiana, no Espaço Brassagem - Entroncamento do Teatro com o Cinema
11h - Harmonização “Cervejas e Chocolates” – Gustavo Renha, no Espaço Beer House
14h - Abertura dos Stands e Beer House, no Espaço Fermentação - Praça Central
14h - “Workshop para cervejeiros caseiros – Como melhorar seu desempenho em concursos, dicas e técnicas.” - Ronaldo Rossi, no Espaço Maturação – Cinema
15h - Palestra: Hospitalidade e Serviço de Cervejas - Corolina Oda, no Espaço Maturação – Teatro
16h - Degustação de Cervejas Caseiras- ACERVA Candanga, no Espaço Brassagem - Entroncamento do Teatro com o Cinema
17h - Degustação Harmonizada - Fruit Beers com a cozinha doceira goiana – Marco Falcone, no Espaço Maturação – Cinema
17h - Curso de Fabricação de Cerveja Caseira (Teoria) - Marcelo Scavone (Escola da Cerveja), no Espaço Maturação – Cinema
19h - Palestra: Café e Chocolate na composição de Cervejas Stout - Ensei Neto, no Espaço Maturação –Teatro
23h - Festa Colombina – Sonorização: Coletivo Obsoleto, no Espaço Brassagem - Entroncamento do Teatro com o Cinema

Sábado (2/5)
9h30 - Brassagem Coletiva ACERVA Goiana e ACERVA Candanga, no Espaço Brassagem - Entroncamento do Teatro com o Cinema
10h - Curso de Fabricação de Cerveja Caseira (Aula Prática) - Marcelo Scavone (Escola da Cerveja), no Espaço Maturação –Cinema
10h - Palestra Eisenbahn "Cervejas Especiais" (Caraterísticas e Sabores) - Ricardo S. Flister, no Espaço Maturação – Teatro
11h - Degustação Harmonizada comidas do Cerrado - Marco Falcone e Humberto Marra, no Espaço Bier House
12h - Técnicas de Harmonização aplicadas à cozinha regional – Ronaldo Rossi, no Espaço Maturação –Teatro
14h - Abertura dos Stands e Bier House, no Espaço Fermentação - Praça Central
14h - Assinatura da Carta de Pirenópolis - Demandas do Mercado Cervejeiro, no Espaço Maturação –Teatro
15h - Degustação de Cervejas Caseiras - ACERVA Goiânia, no Espaço Brassagem - Entroncamento do Teatro com o Cinema
16h - Palestra “O Cerrado na panela e na garrafa” – Emiliana Azambuja e Alberto Nascimento, no Espaço Maturação –Teatro
17h - Aula Show com Degustação Harmonizada Carolina Oda e Chef Rodrigo Martins, na Divina Pousada
18h - Mesa Redonda "Slow Beer e Slow Food" - Marco Falcone, Marcelo de Podesta e Ana Paula Jacques, no Espaço Maturação –Teatro
23h - Festa Colombina – Sonorização: Coletivo Obsoleto, no Espaço Brassagem - Entroncamento do Teatro com o Cinema

Domingo (3/5)
10h - Mesa Redonda – “Empreendedorismo e a Cerveja Artesanal. Montando uma Micro Cervejaria” – Marco Falcone, Patrícia Mercês e Carolina Oda, no Espaço Maturação - Teatro
10h - Abertura dos Stands e Bier House, no Espaço Fermentação - Praça Central – Salão Paroquial
17h - Show - Banda Blues Etílicos, no Espaço Fermentação - Praça Central

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351