Entre os mais influentes da web em Goiás pelo 12º ano seguido. Confira nossos prêmios.

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351

Bananada 2014

Circuito Gastronômico combina comida e música em 19 restaurantes de Goiânia

Confira os restaurantes participantes | 07.05.14 - 11:47 Circuito Gastronômico combina comida e música em 19 restaurantes de Goiânia A banana split do Venezia é uma das delícias criadas especialmente para o Circuito Gastronômico do Bananada 2014 (Foto: divulgação)
Yuri Lopes
 
Goiânia
- Além das atrações de artes visuais e musicais  previstas para o 16º Bananada, o festival deste ano terá a segunda edição do Circuito Gastronômico, com a participação de 19 estabelecimentos, um de cada "categoria" de comida. A rodada de pratos especiais vai de 8 a 18 de maio.
 
Para ajudar a divulgar o festival e a contar um pouco sobre os preparativos do circuito gastronômico, foram produzidos cinco filmes que apresentam cinco chefs dos restaurantes participantes. O responsável pela direção dos vídeos é Cléver Cardoso, da Granada Filmes.
 
Confira abaixo os primeiros filmes do Circuito Gastronômico:
 
 

 
Processo seletivo
O organizador do festival, Fabrício Nobre, conta que devido ao sucesso da primeira edição, foi muitos empresários procuraram a equipe do festival para fazer parte deste ano. "Este ano a gente teve 30 pedidos para participar, foi quando chamamos a Emiliana Azambuja para fazer a curadoria. Ao mesmo tempo que reduzimos o número de participantes, fizemos com que os escolhidos formassem um conjunto mais diverso", explica Fabrício.
 
A missão da chef Emiliana foi selecionar um bom representante de cada tipo de comida para formar o circuito.

"Esse ano a gente tentou diversificar os nichos. Temos gente bacana de brigadeiro, de comida caseira, de almoço, petisco, sanduíche, crepe, salgadinho. Tentamos diversificar as comidinhas legais, cujos donos dos restaurantes ou os próprios lugares tenham uma ligação com o rock", comenta a chef.
 
A liberdade total é uma das principais características do Circuito Gastronômico, onde não existe concurso, escolha de prato nem de profissional, muito menos a exigência de um alimento obrigatório nos pratos.

Fabrício conta que por conta do festival se chamar Bananada, fica uma conexão óbvia com banana, mas não é recomendado que se use a fruta nos pratos.

"O mais legal é que tudo é muito descompromissado. Ninguém paga pra participar e os escolhidos são os lugares onde nós da Construtora (empresa organizadora do festival) e a Emiliana frequentam, e são os lugares que a gente quer  apresentar  para quem vem de fora. A gente quer levar os convidados para comer nesses lugares", define Fabrício.
 
Confira abaixo os restaurantes participantes e os pratos especiais para o festival:
 
Ateliê do Grão
Ovo no buraco – Pão tostado na chapa com ovo estalado dentro do buraco.

Brown – Muffins & Brownies
Brownie de coco com canela, pimenta rosa, Jack Daniels e chocolate AMMA 75%.
 
Café Coreto
Mini hambúrguer de linguiça com molho superespecial. Acompanhado de smoothie de maracujá, é bem refrescante e base de banana.

Edelweiss Café e Bar
Língua defumada em formato de tatuagem, uma flor degustativa, com molho secreto. E se chorar um pouco mais, uma pitada de chucrute.
 
Empada do Alberto
As empadas mais “top” de Goiânia, o verdadeiro sabor goiano.
 
Glória Bar e Restaurante
Galetinho Gloria – Galeto marinado no chopp escuro com especiarias. Servido com polenta.
 
P di Pizza
Pizza Bananada – molho de tomate fresco, mussarela, calabresa, banana frita e cebola.
 
Poema Gourmet
Panqueca Carmem Miranda – panqueca de filé-mignon com molho branco clássico, banana da terra caramelizada no mel, queijo mussarela e queijo gruyère.
 
Bar do Piry
Carne de sol grelhada com queijo coalho com melado, guarnecido com paçoca de cebola roxa e acompanhado de salada de feijão verde.
 
Retrô Food & Drinks
Nicolitos – Filé de frango empanado com ervas finas e servido com par de molhos especiais: da casa e barbecue.
 
Sapporo Japonese Food
Combinado Bananada – Mini ceviche, lula pankô, combinado do chef e uma banana tempurá.
 
Tio Bákinas & Underdog Street Food
P.I.G. – Hambúrguer de porco, molho de ervas, queijo prato, cebola roxa e tomate.
 
Tribo Restaurante
Costela & Banana – Costela desfiada acebolada servida com feijão, farofa de banana e vinagrete especial da Tribo.
 
Vai Tomar no Kuka Bar
Bananamole do Kuka – uma divertida releitura do guacamolhe: mistura de banana, gengibre e curry, pronta pra ser devorada com finas massas de pasteis.
 
Gelateria Venezia
Uma deliciosa banana split pra amenizar os dias de calor do festival.
 
Velvet 36 Rock n’ roll Bar
Banana Mecânica.
 
Victoria Gourmet
Buffet livre com um prato surpresa, a base de bananas , todos os dias. Com a assinatura da chef Valéria Noleto.
 
Bar Viracopos
Linguiça de cordeiro guarnecido por arroz branquinho, vinagrete picante e uma geleia de hortelã.
 
 

Comentários

Clique aqui para comentar
Nome: E-mail: Mensagem:
  • 07.05.2014 12:50 Lourdes Augusta de Almeida Nobre Silva

    Adorei! Vou experimentar várias!

Envie sua sugestão de pauta, foto e vídeo
62 9.9850 - 6351