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Carol Morais
Carol Morais

Nutricionista formada pela UFG, especialista em Fitoterapia e Nutrição Esportiva Funcional. Fez curso de culinária na escola Recipease de Jamie Oliver em Brighton, Inglaterra, e viaja o Brasil realizando oficinas e o programa Detox Delivery Gourmet / falecomanutricionista@gmail.com

Embalagem é casca

Muffin de banana sem glúten e sem lactose

Receita pode ser adaptada ao gosto de cada um | 03.02.14 - 17:18 Muffin de banana sem glúten e sem lactose (Foto: Luciana Tavares de Menezes)
Goiânia - Um dos retornos mais gratificantes do meu trabalho é receber receitas elaboradas pelos próprios clientes, inspiradas no Detox Delivery Gourmet e na Oficina de Culinária Detox Gourmet. Uma super deli foi a do muffin de banana sem glúten e sem lactose, enviado pela fofa Luciana Tavares de Menezes.
 
Ela contou que tinha bananas muito maduras em casa quando teve a ideia. Resolveu, então, improvisar. E o resultado deu super certo. Observe que os ingredientes estão aproximados. Vale, por isso, ir adaptando ao gosto de cada um (na cozinha é assim: testar, testar, testar.)
 
Detalhe importante: A aveia pode conter glúten (por contaminação). Então, o bolinho não é indicado para celíacos ou para quem está em período de restrição severa ao glúten.
 
Ah, no momento em que a Lu mandou o email tava comendo quentinho… o terceiro dos seis bolinhos. Delícia que agora compartilho aqui!
 
Beijos,
Carol!
 
Receita de Muffin de Banana sem Glúten e sem Lactose
 
Ingredientes
1 banana
1 ovo
2 colheres (sobremesa) de óeo de coco
3 colheres (sobremesa) de açúcar mascavo
Mel a gosto
1 xícara (chá) de mix de ingredientes secos: castanhas e aveia (passadas no processador)
Um punhado de farinha sem glúten
Cacau em pó
Canela
1 colher (chá) de fermento em pó
 
Modo de preparo
Bata no processador a banana, o ovo, o óleo de coco, o açúcar mascavo e o mel. Misture esse creme com o mix de ingredientes secos, a farinha sem glúten (pouca), o cacau em pó, a canela e o fermento químico em pó. Caso queira, no final misture mais uma banana amassada. Asse por 20 minutos.

*Confira mais receitas e outras dicas em www.falecomanutricionista.com.br.

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Nutricionista formada pela UFG, especialista em Fitoterapia e Nutrição Esportiva Funcional. Fez curso de culinária na escola Recipease de Jamie Oliver em Brighton, Inglaterra, e viaja o Brasil realizando oficinas e o programa Detox Delivery Gourmet / falecomanutricionista@gmail.com

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